Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

"Смесь шоу Трумэна и зоопарка": принц Гарри рассказал, когда впервые захотел уйти из семьи

"Смесь шоу Трумэна и зоопарка": принц Гарри рассказал, когда впервые захотел уйти из семьи

Накануне Принц Гарри принял участие в подкасте Armchair Expert, который вели Дакс Шепард и Моника Падман. Герцог Сассекский рассказал, когда впервые задумался о том, чтобы уйти из королевской семьи, и как справлялся со своими проблемами после смерти матери.

Говоря об обязанностях Гарри, как старшего члена монаршей семьи Великобритании, Падман отметила, что ему много раз приходилось улыбаться и демонстрировать абсолютное спокойствие во время официальных встреч, когда ситуация на самом деле была практически патовой.

"«Это была моя работа, улыбайся, терпи и продолжай делать свое дело. Когда мне было чуть за 20, я вдруг понял, что не хочу этого, я не хочу быть здесь, я не хочу этим заниматься. Я сказал себе: «Посмотри, что все это сделало с мамой». Как я собираюсь осесть и обзавестись семьей, если я знаю, что это случится снова. Потому что я знаю, я видел, что происходит за кулисами, я видел саму бизнес-модель, я видел, как это работает, и я не хотел быть частью этого", - признался Гарри.

Он добавил, что вся его жизнь напоминала "смесь шоу Трумэна и посещение зоопарка". По словам принца, вытащить "голову из песка" ему помогла психотерапия. Герцог рассказал, что, когда начал посещать психолога, "пузырь лопнул".

Он понял, что нет смысла сетовать и жаловаться, потому что "выбраться отсюда невозможно".

Одним из результатов терапии стало его желание помогать другим. Гарри признался, что только со временем он понял: такая помощь исцеляла его самого. "И когда я, например, создавал игры Invictus Games для раненых военнослужащих и женщин из 20 разных стран, я говорил: «Я собираюсь создать эту платформу, потому что я знаю, что спорт восстанавливает людей, как физически, так и эмоционально». Но как только я увидел прогресс, я вдруг подумал: «Вау, помощь другим людям исцеляет меня»", - сказал принц.

Впервые Гарри сообщил, что обратился за помощью к терапевту, в 2017 году - накануне 20-й годовщины смерти принцессы Дианы. В беседе с журналистом Бриони Гордон он признался, что отключил все свои эмоции почти на два десятилетия после гибели матери в 1997-м.

Герцог вспомнил, как в 28 лет почувствовал себя на грани из-за постоянного чувства сильной тревоги, которая усиливалась во время официальных мероприятий. Гарри запустил несколько проектов, основная цель которых – помощь людям, страдающим от психических расстройств. Вместе с Кейт и принцем Уильямом он создал инициативу Heads Together, направленную на то, чтобы положить конец стигме, связанной с подобными проблемами.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх