Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Производители порошков обвинили ФАС в распространении досужих потребительских мифов

Производители порошков обвинили ФАС в распространении досужих потребительских мифов

Федеральная антимонопольная служба обвинила крупнейших западных производителей стиральных порошков в двойных стандартах. Возмущение ФАС вызвала информация, что  продукция для России качеством ниже, чем для стран Евросоюза. Но все оказалось не так просто.

Накануне ФАС вынесла предупреждение производителям стиральных порошков Ariel и Persil, а также шоколада Lindt. По итогам проверки, проведённой совместно с Роспортебнадзором, служба пришла к выводу, что их товары, продающиеся в России, отличаются по качеству от таких же, но произведённых за рубежом. Естественно, не в лучшую сторону. Производителям рекомендовано либо внести изменения в состав для того, чтобы устранить разницу в качестве, либо нанести на упаковках пометку, что товар произведён для российского потребителя. Если требование не будет выполнено в течение 30 дней, производителям может грозить штраф до 500 тысяч рублей.

Ситуацию прокомментировал РБК исполнительный директор Ассоциации производителей товаров бытовой химии Пётр Бобровский. Сравнение товаров, выпущенных для разных рынков, вызвало у него недоумение. По словам Бобровского, компании производят свои товары в полном соответствии с требованиями законодательства РФ и ЕАЭС.

По его словам, ФАС своим заявлением лишь поддерживает распространённый потребительский миф о том, что произведённые за рубежом товары лучше, утверждает Бобровский. По его словам, будучи сделанным солидным госорганом, это заявление лишь наносит ущерб деловой репутации компаний, развивающих производство в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх