На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

99 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Еврей Зеленский, которому место в агрессивном Израиле, лишает гражданства Украины коренных славян, жителей этой зем...Зеленский лишил г...
  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...

Производители порошков обвинили ФАС в распространении досужих потребительских мифов

Федеральная антимонопольная служба обвинила крупнейших западных производителей стиральных порошков в двойных стандартах. Возмущение ФАС вызвала информация, что  продукция для России качеством ниже, чем для стран Евросоюза. Но все оказалось не так просто.

Накануне ФАС вынесла предупреждение производителям стиральных порошков Ariel и Persil, а также шоколада Lindt.

По итогам проверки, проведённой совместно с Роспортебнадзором, служба пришла к выводу, что их товары, продающиеся в России, отличаются по качеству от таких же, но произведённых за рубежом. Естественно, не в лучшую сторону. Производителям рекомендовано либо внести изменения в состав для того, чтобы устранить разницу в качестве, либо нанести на упаковках пометку, что товар произведён для российского потребителя. Если требование не будет выполнено в течение 30 дней, производителям может грозить штраф до 500 тысяч рублей.

Ситуацию прокомментировал РБК исполнительный директор Ассоциации производителей товаров бытовой химии Пётр Бобровский. Сравнение товаров, выпущенных для разных рынков, вызвало у него недоумение. По словам Бобровского, компании производят свои товары в полном соответствии с требованиями законодательства РФ и ЕАЭС.

По его словам, ФАС своим заявлением лишь поддерживает распространённый потребительский миф о том, что произведённые за рубежом товары лучше, утверждает Бобровский. По его словам, будучи сделанным солидным госорганом, это заявление лишь наносит ущерб деловой репутации компаний, развивающих производство в России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх