Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ульяновский губернатор обратился в суд из-за назначения главы Димитровграда

Ульяновский губернатор обратился в суд из-за назначения главы Димитровграда

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов не согласился с решением депутатов Димитровграда о назначении главой города Павла Архипова. Он обратился в суд с просьбой признать назначение незаконным.

В своём исковом заявлении Сергей Морозов указал, что при назначении были допущены грубейшие нарушения устава города и других нормативных правовых актов, поскольку мэр был избран не из числа кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Аналогичные жалобы в суд подали претенденты на пост мэра Димитровграда.

Суд уже принял по заявлению Морозова обеспечительные меры - решение городской Думы об избрании Архипова было приостановлено. К исполнению обязанностей мэра вернулся Алексей Гадальшин, занимавший этот пост до 23 января.

По информации газеты "Коммерсантъ", димитровградские депутаты намерены обратиться в Конституционный суд и к президенту России в связи с возникшей ситуацией.

В Димитровграде с 2018 года действует модель управления, при которой глава города избирается не прямым голосованием жителей, а депутатами городской Думы из числа отобранных конкурсной комиссией депутатов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх