Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Власти Москвы обещают не закрывать фудкорты, а в ВОЗ сочли, что москвичи недостаточно стараются

Власти Москвы обещают не закрывать фудкорты, а в ВОЗ сочли, что москвичи недостаточно стараются

Власти Москвы пока не намерены ограничивать работу фудкортов в торговых центрах, несмотря на то, что там выявлены некоторые нарушения. Об этом заявил руководитель торговли и услуг города Алексей Немерюк.

По его словам, сотрудники департамента совместно с Роспотребнадзором регулярно проводят проверки соблюдения антикоронавирусных мер в торговых центрах. В целом правила безопасности соблюдаются, хотя в отдельных случаях бывают и недочёты. "Нарушения есть, но планов закрывать фудкорты в ТЦ нет", - сказал он. Вместо этого планируется усилить контроль. 

В то же время в ВОЗ считают, что москвичам следовало бы проявить больше стараний в плане соблюдения мер предосторожности во время пандемии коронавируса. Такое мнение высказала представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович. "Ещё надо больше, ещё надо стараться", - приводит её слова ТАСС

Вуйнович отметила, что люди начали понимать необходимость соблюдения мер предосторожности. Однако, по её мнению, к этому нужно относиться ещё серьёзнее. Если 60% граждан носят маски и соблюдают дистанцию, этого недостаточно, нужно, чтобы это делали не менее 90%, считает она.

По данным на 30 ноября, в России выявлено 26 338 новых случаев коронавируса за сутки.

Причём 6 511 случаев из этого числа приходятся на Москву, ещё 3 691 случаев выявлено в Санкт-Петербурге, 1 064 - в Подмосковье. Умерло за сутки 368 человек. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх