Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Астрономы назвали пять планет, которые можно увидеть на ночном небе в ноябре

Астрономы назвали пять планет, которые можно увидеть на ночном небе в ноябре

В течение всего ноября на ночном небе можно будет увидеть невооруженным глазом Марс, Юпитер и Сатурн. Марс будет виден на юго-востоке, а Юпитер и Сатурн – на юго-западе, сообщает Earthsky.

Кроме того, в этом месяце можно наблюдать еще две планеты – Меркурий и Венеру. Однако на небосклоне они появятся только перед рассветом.

«В ноябре можно посмотреть на все пять планет. Три из них - Марс, Юпитер и Сатурн – появятся первым делом в сумерках и с наступлением темноты. Две другие - Меркурий и Венера – выйдут утром», - рассказали астрономы.

Ярче всех будет светить Марс, он появится на восточной стороне Луны. Следующий по яркости Юпитер можно будет увидеть в ее западной части.

«По мере наступления ночи, «выскочит» Сатурн приблизительно на 5 градусов к востоку от Юпитера. Пять градусов - это примерно ширина двух пальцев на расстоянии вытянутой руки от глаза. Хотя Сатурн будет таким же ярким, как и звезда 1-й величины, рядом с Юпитером он будет выглядеть бледнее», - рассказали астрономы.

Ближе к утру на небе появятся Венера и Меркурий. Венера будет ярче всего перед рассветом. По своей яркости она будет третьим объектом на небе после Солнца и Луны. «Сначала найдите Венеру, а затем ищите Меркурий, он будет под этим сияющим маяком, причем довольно близко к горизонту, примерно за час или два до восхода солнца», - добавили ученые.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх