Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Госдума приняла закон о запрете взыскивать долги с соцвыплат

Госдума приняла закон о запрете взыскивать долги с соцвыплат

Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении закон, регулирующий механизм взыскания долгов граждан. Банки и судебные приставы не смогут списать задолженность с социальных выплат.

Речь идёт о материнском капитале, алиментах, пособиях для граждан с детьми, компенсациях за вред, нанесённый здоровью и других выплатах социального характера, а также монетизированных льготах, таких как компенсация проезда и приобретение лекарств.

Этот запрет существовал и раньше, однако сложность его реализации заключалась в том, что банки не могли видеть, какие именно средства поступают на счёт того или иного должника. Принятый закон позволяет усовершенствовать этот механизм. Документ устанавливает, что социальные выплаты будут обозначаться в платёжных документах в виде специального кода, который определит Центробанк.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх