Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Под санкции США попал украинский депутат как агент России

Под санкции США попал украинский депутат как агент России

Министерство финансов США внесло в санкционный список депутата Верховный Рады Украины Андрея Деркача назвав его «агентом России». Кроме него под санкции попали еще три россиянина из "фабрики троллей", всех их подозревают во вмешательстве в выборы в США.

Причем американские власти считают, что вмешательство было не только в прошлые выборы, но уже и в нынешнюю избирательную кампанию, передает РБК. Агентство приводит слова представителя Минфина Стивена Мнучина, которые содержатся в официальном сообщении, он заявил, что Деркач и россияне использовали манипуляции, чтобы столкнуть между собой ведущие политические партии и тем самым повлиять на мнение избирателей.

Конкретно Деркача обвиняют в том, что он опубликовал «отредактированные аудиозаписи», которые были призваны дискредитировать американских политиков.

Называются имена и трех россиян, которые также попали под санкции: это Антон Андреев, Дарья Асланова и Артем Лившиц. В сообщении Минфина США их называют «сотрудниками фабрики троллей».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх