Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Замглавы МВД Украины объяснил взрывы возле автобуса с заложниками в Луцке

Замглавы МВД Украины объяснил взрывы возле автобуса с заложниками в Луцке

В центре украинского города Луцка уже около девяти часов преступник удерживает заложников. В Службе безопасности Украины заявили, что с ним удалось "наладить взаимопонимание". Взрывы, прогремевшие рядом с автобусом с заложниками, в МВД объяснили тем, что злоумышленник бросает взрывпакеты без поражающих элементов.

Сообщения о захвате автобуса с людьми появились около полудня во вторник. Внутри, по разной информации, находятся от 10 до 20 человек. Захватчик не позволяет доставить им еду и воду, а также не отпускает никого в туалет. По информации МВД Украины среди заложников есть беременные женщины.

Преступник представился Максимом Плохим, настоящее же его имя, по данным МВД, Максим Кривош. Ведомство установило, что преступник - 45-летней уроженец посёлка Гай Оренбургской области России, имеющий украинское гражданство. Кривош был дважды судим за тяжкие преступления - на его счету мошенничество, разбой, вымогательство, хранение оружия, бандитизм. В общей сложности он провёл за решёткой около десяти лет, сообщил замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко. 

Ранее ряд украинских СМИ сообщили о взрывах, прогремевших рядом с автобусом. По словам Геращенко, "это что-то по типу взрывпакетов, неосколочные взрывные устройства", которые бросает преступник.

Также известно, что он открывал стрельбу в сторону силовиков, пытался сбить полицейский квадрокоптер, а также бросил гранату, которая, однако, не сработала. 

С преступником сейчас  ведутся переговоры. По словам первого замглавы СБУ Руслана Баранецкого, с ним "есть взаимопонимание". Тем не менее добиться освобождения заложников пока не удалось. Нет подтверждения и о местонахождении второго взрывного устройства, которое угрожает взорвать захватчик. 

Ранее в Киеве были обнаружены и обезврежены два самодельных взрывных устройства. Пока нет информации о связи этих двух происшествий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх