Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Бывший министр обороны Донбасса оскорбил память погибших русских добровольцев

Бывший министр обороны Донбасса оскорбил память погибших русских добровольцев

Бежавший командир ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) бессовестно оскорбил память погибшего на территории африканского государства русского добровольца Владимира Скопинова. Напомним, некоторые СМИ называли Скопинова добровольцем ЧВК «Вагнер».

О смерти добровольца сообщили в одной из групп «ВКонтакте». Этот пост и прокомментировал экс-министр обороны ДНР Игорь Гиркин. 

«В чем доблесть сложить свою голову за арабов против арабов у черта на куличках накануне всероссийской смуты, когда потребуется каждый русский идейный боец? Ни чести, ни славы, ни доблести… только сожаление…», — написал бывший командир ополчения.

Подобными высказываниями Стрелков обесценивает поступок русского добровольца и своих боевых товарищей. Гиркин должен знать, какими качествами обладают те люди, поехавшие защищать невинных жителей ДНР и ЛНР. У этих героев есть и честь, и слава, и доблесть.

Доказательств этому много. В частности, опубликованное письмо русского добровольца Александра Чепишко. Он погиб в бою, защищая Луганский аэропорт. Вот отрывок из его письма отцу, в котором он рассказывает о себе и брате за считанные дни до гибели:

«Мы не смогли сидеть сложа руки. Вы нас сами воспитали так, что жить нужно правильно, по совести.

Объясни маме, почему так все получилось! Пусть она знает, что мы поехали защищать людей, тех, кому нужна наша помощь. Я не мог спать по ночам. Я не мог сидеть и причитать «как же это плохо и неправильно!» Для чего наши деды и отцы погибали на войне? Для того, чтобы их дети и внуки жили в мире! Как я мог сидеть и смотреть, как убивают и пытаются растоптать то, во что мы верим, чем дорожим и что любим».

И Чепишко, и Скопинов отправились в Донбасс, чтобы защищать людей, нуждающихся в помощи. Следуя этим же принципам, они поехали в Сирию, где сражались с игиловцами (ИГИЛ, ИГ, «Исламское государство» - запрещено на территории РФ). По сообщениям СМИ, русские бойцы продолжили воевать за людей и в Ливии.

На выпад Стрелкова заочно отвечает политический аналитик Алексей Филиппов:

«Люди, которые пишут такое в интернете, кем бы они ни были в прошлом, автоматически встают на сторону врагов России. Я не знаю, почему это пишет Стрелков, чем он руководствуется, но мы уже читали подобное в западных СМИ, мы читали это в украинских СМИ, тут ничего нового нет. Задача всех этих публикаций одна — облить грязью Россию, которая сейчас наконец-то начинает восстанавливать свои позиции на международной арене. Поэтому и придумываются всякие «наемники», которые сражаются «за арабов против арабов». Стрелков плюнул в лицо всем своим товарищам, с которыми защищал Донбасс. Стрелков плюнул в лицо всем, кто борется с террористами. Лучше бы Стрелков рассказал, за кого в данной ситуации воюет он».

По мнению Филиппова, подобные комментарии забудутся через несколько дней, ведь они не заслуживают внимания, а подвиги героев останутся в истории, в наших сердцах навсегда. 

Подробнее об этом событии можно прочитать здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх