Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Константина Меладзе вызовут в суд по иску к Полине Гагариной из-за песни "Кукушка"

Константина Меладзе вызовут в суд по иску к Полине Гагариной из-за песни "Кукушка"

Судебное противостояние певиц Ольги Кормухиной и Полины Гагариной из-за аранжировки песни «Кукушка» Виктора Цоя получило новый виток. Теперь в суд позвали композитора Константина Меладзе.

Заслуженная артистка России Ольга Борисовна в свое время согласовала кавер-версию легендарного хита с сыном покойного лидера группы «Кино». Аранжировку к перепевке сделал фронтмен группы «Парк Горького» Алексей Белов. Кормухина считает, что их обработку использовали без изменений и соблюдения всех авторских прав создатели саундтрека к фильму «Битва за Севастополь» - песни, которую исполнила Гагарина.

Теперь в суд собираются вызвать Константина Меладзе, который указан как автор музыки к кинокартине. В беседе с корр. «СтарХита» представитель Кормухиной Валерия Рытвина заявила, что ни ответчик (Гагарина), ни наследники Цоя не могут представить документы об истории переработки версии Меладзе, то в суд и вызывают последнего. «Следовательно, необходимо заслушать комментарии Константина и посмотреть его документы», - сказала собеседница издания. Она также отметила, что во время выхода фильма права второй стороны якобы оформлялись на основании недейтсвительных договоров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх