Суть Событий

84 подписчика

Свежие комментарии

  • roudenkos Руденко Светлана
    Пусть этот Ургант идёт лесомРоман Супер выска...
  • Михаил Бутов
    Автор, так что показала дочь? "Предполагаемое фото своего отца" или фото своего предполагаемого отца? Разница, я увер...Дочь Этери Тутбер...
  • Мария Беликова
    Когда старперы бросают семью и женятся на молодухах моложе себя на 40 лет, то этого следует ожидать.Вдова Грачевского...

Австралия объявила дипломатический бойкот Олимпиаде в Пекине вслед за США

Австралия объявила дипломатический бойкот Олимпиаде в Пекине вслед за США

Австралия вслед за США объявила дипломатический бойкот Олимпиаде в Пекине. Чиновники и дипломаты из этой страны, как и их американские коллеги, не будут присутствовать на Играх, которые пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года. 

Об этом заявил премьер-министр страны Скотт Моррисон. "Я так поступаю, потому что это отвечает национальным интересам Австралии", - приводит его слова Associated Press.  

Он отметил, что отношения Австралии и Китая в последнее время заметно ухудшились. Среди причин он назвал ситуацию с правами человека в Синьцзян-Уйгурском автономном округе, а также отношение Китая к мерам, предпринимаемым в Австралии в области обороны, в частности, к планам по приобретению атомных подводных лодок.

Олимпийский комитет Австралии поддержал решение властей. Китай со своей стороны после объявления о бойкоте призвал принять меры для нормализации двусторонних отношений.

Первыми о дипломатическом бойкоте объявили США. Власти Великобритании рассматривали возможность принять аналогичное решение, но пока о нем не объявляли. Между тем в Европарламенте призвали к "тотальному бойкоту" Олимпиады в Пекине. Заместитель председателя Европарламента Никола Бер заявила, что это наименьшее, что можно ожидать от западных стран в этой ситуации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх