Суть Событий

84 подписчика

Свежие комментарии

  • roudenkos Руденко Светлана
    Пусть этот Ургант идёт лесомРоман Супер выска...
  • Михаил Бутов
    Автор, так что показала дочь? "Предполагаемое фото своего отца" или фото своего предполагаемого отца? Разница, я увер...Дочь Этери Тутбер...
  • Мария Беликова
    Когда старперы бросают семью и женятся на молодухах моложе себя на 40 лет, то этого следует ожидать.Вдова Грачевского...

Турция ожидаемо заблокировала начало переговоров о принятии Финляндии и Швеции в НАТО - торговля началась

Турция ожидаемо заблокировала начало переговоров о принятии Финляндии и Швеции в НАТО - торговля началась

Турция заблокировала начало переговоров по вопросу вступления Финляндии и Швеции в НАТО. Ранее стало известно, что турецкие власти выдвинули ряд условий, при которых они согласятся на принятие в альянс этих двух стран.

Ранее сегодня послы Швеции и Финляндии передали генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу заявки на вступление в блок. Переговоры должны были начаться позже в этот же день. Однако они не стартовали из-за позиции Турции, сообщают Deutsche Presse-Agentur и Financial Times со ссылкой на источники.

Financial Times отмечает, что это ставит под вопрос возможность ускоренной процедуры принятия Швеции и Финляндии в альянс.

По данным Bloomberg, турецкие власти потребовали отмены ограничений на экспорт оружия, введенных из-за действий Турции в Сирии, а также доступа к программе производства истребителей С-400, который был заблокирован США в ответ на покупку Анкарой российских С-400. Кроме того, Швеция и Финляндия должны публично осудить "Рабочую партию Курдистана" и все связанные с ней организации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх