Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Мэр Риги Нил Ушаков задержан по подозрению в коррупции

Мэр Риги Нил Ушаков задержан по подозрению в коррупции

Сотрудники латвийского Бюро по борьбе с коррупцией (KNAB) задержали мэра Риги Нила Ушакова после проведения обысков в его квартире и рабочем кабинете.

О проведении следственных мероприятий стало известно днём в среду. Сотрудники KNAB провели обыски по месту жительства Ушакова, а также в мэрии, где, по имеющимся данным, были изъяты документы. Позже бывший депутат рижской Думы Руслан Панкратов сообщил на своей странице в Facebook о задержании мэра. По его словам, сотрудники KNAB везут Ушакова в следственный изолятор.

Тем временем оппозиция Рижской Думы начала сбор подписей за созыв внеочередного заседания, на котором будет рассмотрен вопрос об отставке градоначальника.

По данным Delfi, следственные действия могут быть связаны с коррупционным скандалом на муниципальном предприятии общественного транспорта, которое курирует мэрия. Ранее высокопоставленные сотрудники этого предприятия были задержаны по подозрению в коррупции, а все пять членов его правления и вице-мэр риги подали в отставку.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх