Суть Событий

84 подписчика

Свежие комментарии

  • roudenkos Руденко Светлана
    Пусть этот Ургант идёт лесомРоман Супер выска...
  • Михаил Бутов
    Автор, так что показала дочь? "Предполагаемое фото своего отца" или фото своего предполагаемого отца? Разница, я увер...Дочь Этери Тутбер...
  • Мария Беликова
    Когда старперы бросают семью и женятся на молодухах моложе себя на 40 лет, то этого следует ожидать.Вдова Грачевского...

Страны Прибалтики и Польша просят НАТО развернуть у них больше войск из-за "российской угрозы"

Страны Прибалтики и Польша просят НАТО развернуть у них больше войск из-за "российской угрозы"

Ожидается, что решение по этому вопросу может быть принято к концу июня, но некоторые члены альянса этого не одобрят.

Латвия, Литва, Эстония и Польша обратились к НАТО с просьбой увеличить военное присутствие на их территории. Они попросили разместить дополнительное вооружение, в том числе средства ПВО, на случай агрессии со стороны России.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на документы альянса. По мнению балтийских государств и Польши, Россия может в короткие сроки сосредоточить вооруженные силы у восточной границы НАТО. В каждую и стран предлагается направить воинский контингент численностью до 20 тысяч человек, а также дополнительное вооружение.

Вместе с тем издание отмечает, что ряд европейских политиков, в том числе из Франции и Италии, скептически относятся к возможности угрозы со стороны России в ближайшем будущем. Они указывают также, что такая масштабная переброска сил в восточную часть Европы ослабит военный потенциал в других районах.

Ожидается, что решение по этому вопросу может быть принято к концу июня, когда лидеры стран НАТО встретятся на саммите в Мадриде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх