Суть Событий

84 подписчика

Свежие комментарии

  • roudenkos Руденко Светлана
    Пусть этот Ургант идёт лесомРоман Супер выска...
  • Михаил Бутов
    Автор, так что показала дочь? "Предполагаемое фото своего отца" или фото своего предполагаемого отца? Разница, я увер...Дочь Этери Тутбер...
  • Мария Беликова
    Когда старперы бросают семью и женятся на молодухах моложе себя на 40 лет, то этого следует ожидать.Вдова Грачевского...

Финляндия и Швеция подали заявки на вступление в НАТО

Финляндия и Швеция подали заявки на вступление в НАТО

Финляндия и Швеция официально подали заявки на вступление в НАТО. Послы двух стран Клаус Корхонен и Аксель Вернхофф передали необходимые документы генеральному секретарю альянса Йенсу Столтенбергу. Теперь заявки должен рассмотреть Совет НАТО.

Столтенберг встретился с послами в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Он принял заявки и пообещал, что вопрос о вступлении в альянс будет решен в ближайшее время. По его словам, он рассчитывает на "быстрые шаги" в этом деле.

После рассмотрения заявок Советом НАТО соглашение о членстве должно быть ратифицировано на национальном уровне во всех 30 страна-членах альянса. Возражения возникли пока только у Турции. Турецкие власти выдвинули ряд условий, при которых они согласятся на присоединение Финляндии и Швеции к НАТО. Среди требований - доступ к программе истребителей F-35, от которой Турция был отстранена после покупки у России систем С-400. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх