Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Забавный перл по поводу москвичей прозвучал в устах важного чиновника в Санкт-Петербурге

Забавный перл по поводу москвичей прозвучал в устах важного чиновника в Санкт-Петербурге

Вице-губернатор Северной столицы Елин заявил, что в сравнении с Москвой у северной столицы "более образованный и квалифицированный состав населения".

В Москве режим самоизоляции отменили ещё несколько дней назад, однако в Санкт-Петербурге ограничения ещё продолжают действовать, несмотря на куда меньшее количество заболевших. Петербургские власти объяснили, с чем это связано, и объяснили довольно оригинально.

По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Евгения Елина, эти два города не следует сравнивать. В столице распространение коронавируса началось на две недели раньше (что вполне резонно - ред.). К тому же в Петербурге таких жёстких ограничений, как в Москве, не вводилось, поэтому и снимаются они "более аккуратно", чем в столице.

Господин Елин пояснил, что это связано с "подготовленностью" жителей. "У нас более ровный, образованный и квалифицированный состав населения", - заявил он в эфире телеканала "Санкт-Петербург", оставив в недоумении жителей столицы, которые даже не подозревали, что с образованием у них в сравнении с жителями столицы культурной есть вопросы.

В Москве режим самоизоляции и цифровые пропуска отменили с 9 июня, однако жители по-прежнему должны носить маски и перчатки в общественных местах.

На сегодняшний день общее число заразившихся в столице составляет почти 203 тысячи человек. 

В Санкт-Петербурге большинство ограничений пока действуют. С 15 июня планируются, однако, некоторые послабления - например, разрешат работу парикмахерских (но не салонов красоты), а также ателье и некоторые другие предприятия бытового обслуживания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх