Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...

Почему в подарок китайцу лучше вместо 40-градусной привезти палку российской колбасы?

Почему в  подарок китайцу лучше вместо 40-градусной привезти палку российской колбасы?

Когда китайцы думают о колбасе, первое, что приходит на ум многим из них – большие палки российской колбасы. И они очень популярны в китайско-российской приграничной зоне. Тот китаец, который ее попробует, уже не забудет ее замечательный вкус.

С таким утверждением выступил автор статьи в китайском журнале Suna. Он заявил, что у китайцев тоже есть своя колбаса. Но почти вся она изготавливается из постного мяса, а вот русские предпочитают изготавливать ее с жирком. И китайцы давно распробовали, что это довольно вкусно.

Автор подчеркнул, что существует множество различий в привычках питания людей в каждой стране. Но одной из причин, по которой русские колбасы так вкусны, он назвал более глубокие знания россиян об этом продукте и способах его приготовления.

«Мы, китайцы, обращаем внимание на мясную и овощную смесь, а многие отдают предпочтение вегетарианской пище,-замечает автор статьи,- а вот углубленного изучения мяса у нас нет».

Он обратил внимание на то, что в приграничных с Россией регионах китайцы часто отдают предпочтение именно русской колбасе. И утверждает, что она намного лучше домашних колбас местного приготовления. К тому же, в последней много крахмала, заметил автор.

Кстати, один российский турист, побывав в Китае и пройдя в одном из медицинских центров курс знаменитых банок с кровопусканием, в благодарность принес массажисту бутылку российской водки.

А тот сказал: «Спасибо, конечно! Но, честно говоря, лучше с удовольствием отведал бы вашей русской колбасы! Она у вас очень вкусная!»

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх