Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

СК не согласился с оправдательным приговором калининградским медикам

СК не согласился с оправдательным приговором калининградским медикам

Суд в Калининграде вынес оправдательный приговор по делу о смерти младенца. За врачей, оказавшихся на скамье подсудимых, заступался глава НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. Следственный Комитет, однако, с решением суда не согласен. 

По делу проходили исполняющая обязанности главврача калининградского роддома №4 Елена Белая и реаниматолог Элина Сушкевич. По версии следствия, Белая распорядилась не вводить недоношенному младенцу дорогостоящее лекарство, а когда тот умер - подделать документы. Ей предъявили обвинения в превышении полномочий, а Сушкевич - в убийстве по предварительному сговору.

Суд вынес решение на основе вердикта присяжных. 10 декабря те оправдали обеих подсудимых. В СК же считают, что эмоциональные оценки в этом деле возобладали над "юридически установленными фактами" и выводами экспертов.

Рошаль во время церемонии награждения героев Труда в июле этого года сравнивал дело калининградских медиков с преследованием врачей в 1953 году. Он даже просил главу государства обратить внимание на это дело.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх