Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Невыплата работающим пенсионерам соцпенсий по старости - это "норма", сообщили в ПФР

Невыплата работающим пенсионерам соцпенсий по старости - это "норма", сообщили в ПФР

Представители Пенсионного фонда объяснили механизм выплаты пенсий по старости разным категориям граждан.

Представители Пенсионного фонда России (ПФР) разъяснили механизм выплаты пенсий работающим пенсионерам. В частности, предметом некоторого недопонимания является статья выплат по старости.

Данный комментарий был дан после появления информации в прессе о том, что Минтруд якобы намерен отменить социальную пенсию по старости работающим гражданам. В ПФР заявили, что работающие пенсионеры не получают данный вид выплат в течение нескольких лет, согласно нормативным документам. «Это действующая много лет норма, которая закреплена в федеральном законе о пенсиях по государственному обеспечению – пункт 5 статьи 11 166-ФЗ», – сказали собеседники информагентства ТАСС.

В ПФР объяснили, что социальная пенсия работающим гражданам, достигшим пенсионного возраста (мужчины старше 65 лет и женщины старше 60), не полагается. Вместо этого трудоустроенные пенсионеры в период работы могут рассчитывать на обязательное пенсионное страхование (страховую пенсию).

При этом на социальную пенсию по старости могут рассчитывать граждане, которые не приобрели полноценного стажа для получения страховой пенсии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх