Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Reuters: саудовский принц может лишиться престола из-за дела Хашхаджи

Reuters: саудовский принц может лишиться престола из-за дела Хашхаджи

Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против того, чтобы престол наследовал принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд, из-за обвинений в причастности к убийству журналиста Джамаля Хашхаджи.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на три источника, близких к королевскому двору. По словам собеседников агентства, десятки представителей влиятельных ветвей правящей семьи Аль Саудов выступили против восхождения принца на престол. Однако никаких действий предпринимать не планируется, пока жив его отец - 82-летний король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд. Среди возможных наследников рассматривается кандидатура единственного брата короля Сальмана - принца Ахмеда.

В Саудовской Аравии престол не переходит автоматически от отца к старшему сыну, как в большинстве европейских монархий. Наследник выбирается королём и старшими членами семьи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх