Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

СМИ: в Минске обстреляны протестующие, ранена журналистка местного медиа-проекта

СМИ: в Минске обстреляны протестующие, ранена журналистка местного медиа-проекта

По протестующим на улице Кальварийской около ТЦ «Корона» в Минске силовики все-таки начали стрелять, скорее всего, резиновыми пулями. Местное издание «Наша Нiва» сообщило, что ранена их журналистка Наталья Лубневская.

Издание заявило, что это было абсолютно не мотивировано. Люди, по их сообщению, просто стояли, иногда скандировали лозунги. Пресса стояла отдельно, в специальных жилетах. Сообщается, что одна из пуль попала в журналистку канала.

Телеграм-канал Nexta Live также сообщает, что пострадали несколько человек. Точное число не сообщается.

Между тем, посол РФ в Белоруссии сообщил ТАСС об освобождении ранее задержанных российских журналистов Старкова, Ласенко и Пегова.

"Действительно, сейчас отпущены наши соотечественники Антон Старков, Дмитрий Ласенко и Семен Пегов. Это произошло буквально на этих минутах", - сказал он в эфире телеканала Россия-24.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх