Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Новая версия: причиной расстрела солдатом сослуживцев назван его конфликт с офицером

Новая версия: причиной расстрела солдатом сослуживцев назван его конфликт с офицером

Однако эта версия не объясняет, почему Шамсутдинов устроил бойню среди прочих сослуживцев, не причастных к предполагаемому конфликту.

Названа вероятная причина стрельбы, которую устроил в воинской части военнослужащий Рамиль Шамсутдинов. Появилась информация о конфликте, который у него был с одним из офицеров.

Стрельба произошла в воинской части в поселке Горный Забайкальского края на прошлой неделе. Солдат-срочник при смене караула открыл стрельбу по сослуживцам и убил восемь человек, в том числе двух офицеров. В Министерстве обороны назвали предварительной причиной случившегося «нервный срыв, произошедший у военнослужащего в следствие личных проблем».

Комиссия Минобороны, работающая на месте происшествия, ожидаемо не обнаружила доказательств того, что в воинской части имели место неуставные отношения. Версия об избиениях не подтвердилась, однако нашлись свидетельства конфликта, который был у Шамсутдинова с одним из офицеров. Вместе с тем повышенная психическая нагрузка, которую испытывают военнослужащие во время несения караульной службы, могла спровоцировать Шамсутлинова на переход к действиям, считают военные.

Источники РБК утверждают, что командиры не имели возможности контролировать обстановку, включая подбор личного состава, из-за отдалённого местоположения воинской части.

Но они понесут наказание за происшествие. Допустившие нарушения командиры будут привлечены к ответственности вплоть до увольнения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх