Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Российская темнокожая Елена Ханга объяснила жест коленопреклонения перед протестующими в США

Российская темнокожая Елена Ханга объяснила жест коленопреклонения перед протестующими в США

Темнокожая россиянка, телеведущая Елена Ханга рассказала, что не все россияне правильно понимают жест американских полицейских, когда они встают на одно колено перед протестующими против расизма. По словам Елены, это произошло в знак того, что они братаются с мирными протестантами.

В эфире радио «Говорит Москва» Ханга заявила, что во многих случаях они объединяются и вместе молятся. Она напомнила, что этот жест пошел от американских футболистов и это такой жест примирения.

У родни журналистки есть свой опыт участия в подобных акциях. Она рассказала, что на одной из подобных ее деду повредили почку. Он иммигрировал из Америки. Елена считает, что нынешняя ситуация может стать отправной точкой к тому, чтобы в законах о полиции США произошли изменения.

Как рассказывал ранее портал «Суть Событий», флеш-моб с коленопреклонением перед протестующими был запущен в Хьюстоне. Это сделали у церкви люди, пришедшие помолиться за семью погибшего от рук полицейского Джорджа Флойда. Белые участники собрания опустились на колено перед темнокожими согражданами и попросили прощения за годы белого расизма.

Как сообщалось, опускались на колено и полицейские в городах, где протесты проходят в мирном русле.

В СМИ появилась информация о том, что в Калифорнии, Мичигане, Оклахоме, Техасе и Нью-Йорке полицейские преклонили колено вместе с демонстрантами – в память о погибшем темнокожем парне.

Джордж Флойд уже похоронен. Финансовую поддержку в похоронах и оплате учебы родных погибшего оказали известные в США темнокожие – боксер Флойд Мариуэзер и репер Канье Уэст.

Погибший от рук полицейского - Джордж Перри Флойд - фигура неоднозначная. В 2009 году он был приговорен к пяти годам тюрьмы за вооруженный разбой. После заключения устроился охранником. Но когда ресторан, где он работал, закрылся, остался без средств к существованию.

Однако, и о полицейском Дереке Шовене, придушившем Флойда жестким приемом во время задержания тоже много информации противоречивого толка. "Непреднамеренным убийствами" закончились аж три операции по задержанию преступников, проведенные Шовеном в 2000-е и 2010-е годы. Известно и о 18 жалобах на его жестокое обращение с задержанными.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх