Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Рустам Минниханов: Татарстан выживет и без нефти

Рустам Минниханов: Татарстан выживет и без нефти

В Москве прошло регулярное заседание медиаклуба при при Полномочном представительстве Республики Татарстан. Помимо журналистов и деятелей искусств, которые в него входят, в его работе принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Вице-премьер и полпред Татарстана в Москве Равиль Ахметшин отметил, что нынешнее заседание медиаклуба юбилейное - 10 лет с момента основания клуба и уже седьмое с участием Рустама Минниханова.

Почетный гость медиаклуба Юрий Куклачев, российский артист цирка и художественный руководитель Театра кошек в Москве, отметил, что Казань стала для него практически родным домом. Его работа в республике началась еще в советское время с открытия казанского цирка и продолжается до сих пор.

Медиаклуб 

Много лет он проводит в республике необычный эксперимент - реабилитацию детей в колониях для несовершеннолетних. Потрясающим результатом стал тот факт, что ни один подросток, который прошел через программу Куклачева, не попал больше в поле зрения правоохранительных органов. Все они учатся, а многие уже имеют свои семьи. 

Рустам Минниханов, выступая на заседании медиаклуба, поблагодарил всех за внимание к республике и ее развитию. Он отметил, что формат медиаклуба имеет большую роль в объединении людей, которые связаны с Татарстаном, когда есть возможность обсудить важные и насущные вопросы.

А также вручил медали «100 лет ТАССР», грамоты и благодарности руководства республики.

Медиаклуб

Отвечая на вопрос «Сути Событий» о возможных перспективах экономического развития Татарстана после окончания эпохи нефти, Минниханов отметил, что нефтехимическая промышленность никуда не денется и в республике есть не только нефть, но и другое производство. 

Особо отметил авиастроительную отрасль - Туполевский завод практически завершил модернизацию производства, востребован вертолетный завод. Кроме того есть большие планы по модернизации КамАЗа, а его новый автомобиль это техника абсолютно нового класса для России. Идет развитие сельского хозяйства и гражданского машиностроения. И большие надежды возлагаются на развитие высоких технологий - в республике действует город-класстер Иннополис и уже есть результаты.

Отметив важность развития «зеленой» энергетики, Минниханов считает, что в ближайшее время она не сможет заменить углеводородную - промышленный кластер настолько огромен, что никакие ветряки не смогут покрыть потребность, а солнечных дней в году в Среднем Поволжье и вовсе мало.

«Так что не беспокойтесь, все будет в порядке, на наш век хватит», - резюмировал Президент Татарстана.

Медиаклуб

Модератором мероприятия выступил председатель медиаклуба, выпускник Казанского университета и главный редактор «Российской газеты» Владислав Фронин. Присутствовал ведущий программы «Вести недели» Сергей Брилев, который давно и внимательно следит за Татарстаном и откровенно признается в любви к республике.

Медиаклуб при Полпредстве Татарстана правильнее было бы уже назвать медиа-арт-клубом. В брифинге, например, активно принял участие известный артист Марат Башаров, не пропускают его заседания певцы Ринат Ибрагимов и Альберт Жалилов.

Медиаклуб

Медиаклуб при Полпредстве РТ в РФ был организован в 2010 году. Основная его цель – поддержка общественных инициатив, направленных на содействие развитию экономики Татарстана, помощь в реализации республиканских проектов, в том числе в области сохранения национальной культуры и языка.

Медиаклуб 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх