Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Губернатор Томской области заявил о непригодности сгоревшего общежития для жилья

Губернатор Томской области заявил о непригодности сгоревшего общежития для жилья

Сгоревшее в Асиновском районе Томской области здание, где погибли одиннадцать человек, не было пригодно для жилья. об этом заявил губернатор региона Сергей Жвачкин.

Ранее сообщалось, что пожар произошёл в одноэтажном деревянном здании, которое использовалось как общежитие для работников лесозаготовительной компании. По словам главы региона, люди жили в непредназначенном для этого здании. К тому же выяснилось, что на окнах были установлены решётки.

Члены областной комиссии по чрезвычайным ситуациям доложили, что в 2017 году предприятию, чьи рабочие погибли, было вынесено предприсание об устарнении нарушений. Однако сгоревшее сдание тогда не проверялось, поскольку для проживания в нём оно не предназначалось.

После случившегося Жвачкин поручил провести проверку всех лесопильных предприятий в регионе, а также условия труда и  проживания их временных рабочих. Кроме того, по распоряжению главы региона проводится проверка пожарной безопасности на всех объектах с массовым пребыванием и круглосуточным проживанием людей. 

По последним данным, в результате пожара погибли десять граждан Узбекистана и одна россиянка. Согласно предварительной версии, причиной возгорания стала неисправность электрооборудования.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх