Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Светлана Тихановская обратилась к рабочим: "Продолжайте забастовки"

Светлана Тихановская обратилась к рабочим: "Продолжайте забастовки"

Светлана Тихановская записала новое обращение. Оно адресовано к работникам белорусских предприятий, объявивших забастовку после оглашения результатов президентских выборов. Политик призвала их "не вестись на запугивания" и продолжать забастовки.

Бастуют сейчас рабочие многих крупных предприятий в Белоруссии. Они требуют отставки президента Александра Лукашенко и проведения новых прозрачных выборов, прекращения насилия со стороны силовиков, освобождения задержанных. В то же время белорусские СМИ сообщают, что на некоторых предприятиях рабочие сталкиваются с давлением со стороны руководства и профсоюзов - им угрожают лишением премий, увольнений и наказанием вплоть до уголовного. Вечером в четверг стало известно, что лидера стачечного комитета МТЗ Сергея Дылевского вызвали в Следственный комитет, а председатель стачкома МАЗа Евгений Бохвалов задержан.

"Я прошу вас: продолжайте и расширяйте забастовки. Не ведитесь на запугивания. Объединяйтесь", - обратилась Тихановская к рабочим. Она заявила, что от их решительности и единства сейчас "зависит будущее Белрруссии". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх