Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Операцию по спасению трех моряков после взрыва на танкере в Азовском море прекратили

Операцию по спасению трех моряков после взрыва на танкере в Азовском море прекратили

В Росморречфлоте сообщили, что операцию по поиску и спасению людей с танкера, на котором прогремел взрыв, было решено прекратить, поскольку шансов найти их живыми уже нет. Поиски продолжались больше двух дней, троих моряков, оказавшихся за бортом в результате взрыва, так и не нашли.

Взрыв на танкере "Генерал Ази Асланов" произошёл вечером 24 октября. По версии следствия, произошло возгорание легковоспламеняющейся жидкости "Нафта" во втором грузовом танке. Было возбуждено уголовное дело о нарушении требований пожарной безопасности лицом, на котором лежала ответственность по их соблюдению, что привело к гибели более двух человек.

После взрыва за бортом оказались три человека - боцман, матрос и практикант. Их поиски, начатые сразу после ЧП, результатов не дали. Утром в понедельник, 26 октября, было решено их прекратить, поскольку шансов найти людей живыми уже нет. Всего на судне находилось 13 человек, 10 из них были эвакуированы.

Сам танкер получил пробоину ваше ватерлинии и остался на плаву, его отбуксировали на якорную стоянку. В Росморречфлоте сообщили, что утром один из фрагментов обшивки обрушился.

Авария, однако, как уверяют в Росприроднадзоре, не привела к разливу нефтепродуктов и топлива, нефтяных пятен в акватории Азовского моря зафиксировано не было.

Сообщалось, что танкер незадолго до взрыва разгрузился в порту "Кавказ". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх