Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Экс-глава подмосковного района обвиняется в получении взятки

Экс-глава подмосковного района обвиняется в получении взятки

Ещё один подмосковный чиновник стал фигурантом уголовного дела. На этот раз обвинения предъявлены бывшему главе Щелковского района Московской области Алексею Валову. По данным следствия, он получил взятку в виде дорогого авто.

Автомобиль Mercedes-Benz был передан Валову одной из подчинённых за покровительство по службе. Стоимость машины оценивается в 6 миллионов рублей. Половину этой суммы и страховку (более 240 тысяч рублей), по версии следствия, выплатила подчинённая.

Сейчас Валов задержан, ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Следственные органы выясняют, причастен ли чиновник к другим коррупционным делам. Вопрос о мере пресечения планируется решить в эту пятницу. 

Главы подмосковных городов и районов нередко становятся фигурантами коррупционных дел после своего выхода в отставку. Только за ноябрь были задержаны экс-мэр Истры и глава Балашихи. Под следствием находятся и бывший глава Серпуховского района Александр Шестун.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх