Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ячменева25 января, 6:43
    Зачем её пустили назад?Мария Максакова в...
  • Elena Dmitrieva25 января, 6:32
    весь сброд возвращается в Россию, чтобы вести подрывную работу среди детей, шатающихся элементов и незрелых личностейМария Максакова в...
  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...

ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу Украины к России по Крыму

ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу Украины к России по Крыму

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобу Украины против России. Предметом рассмотрения стал вопрос о нарушении прав человека на полуострове. Саму жалобу суд назвал "частично приемлемой", хотя согласился рассмотреть большинство вопросов, содержащихся в жалобе. 

Отклонены были только два обвинения - ов убийстве мирных граждан и в репрессиях против иностранных журналиста в Крыму. Суд счёл, что в данном случае нельзя говорить об общепринятой практике.

Что касается других обвинений, то суд счёл их законными. В частности, к рассмотрению были приняты такие вопросы, как практика незаконного лишения свободы и изъятия имущества на территории Крыма, преследование нерусскоязычных СМИ, ограничение образования на других языках, автоматическое предоставление российского гражданства. 

При этом суд уточнил, что вопрос о законности вхождения Крыма в состав России предметом рассмотрения не является. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх