Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава отдела WADA допустил пересмотр дел ранее оправданных спортсменов из России

Глава отдела WADA допустил пересмотр дел ранее оправданных спортсменов из России

РУСАДА готовится оспорить решение WADA об отстранении российских спортсменов, считая их несправедливыми по отношению к "чистым" спортсменам. В WADA же, напротив, допускают, что дела тех атлетов, которые были признаны невиновными, могут быть пересмотрены.

Наблюдательный совет Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в четверг проголосовал за то, чтобы оспорить санкции. По словам главы совета Александра Ивлева, применять эти меры к "чистым" спортсменам несправедливо. 

Решение наблюдательного совета будет обсуждаться на общем собрании, после чего в WADA будет направлено письмо с уведомлением о несогласии. За этим последует официальное обращение в спортивный арбитраж.

В то же время в международной организации допускают пересмотр дел тех российских спортсменов, которые ранее были полностью или частично оправданы. Об этом глава отдела расследований Всемирного антидопингового агентства (WADA) Гюнтер Янгер заявил в интервью изданию Sportschau. По его словам, свидетельства манипуляций с данными Московской антидопинговой лаборатории позволят возобновить расследование. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх