Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

На Смоленщине массовое заражение коронавирусом уже во втором доме престарелых

На Смоленщине массовое заражение коронавирусом уже во втором доме престарелых

На Смоленщине - второе массовое заражение коронавирусом среди постояльцев Домов престарелых. В Ярцевский дом-интернат новую инфекцию принесли два сотрудника. Пришлось обследовать всех. Результат ошеломил – 120 положительных тесов на Covid-19.

Среди них - 22 сотрудника, 94 проживающих и 4 волонтера. 27 сотрудников, тесты которых показали отрицательный результат, продолжают работать. В учреждении введены ограничительные меры. Однако, город из-за массового заражения закрывать не будут.

Как сообщил местный портал города Ярцево, ранее аналогичная ситуация произошла в городе Вязьма Смоленской области. Город пришлось изолировать от внешнего мира. Медик, инфицированная в туристической поездке во Вьетнам, вышла на работу, не выдержав двухнедельной самоизоляции И работала как в доме престарелых, так и в местной ЦРБ.

В результате сразу 86 заболевших оказалось в доме престарелых, а также ряд медиков больницы.

В Вязьме сейчас 234 заболевших, двое из них умерли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх