Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Македония официально сменила название

Македония официально сменила название

Республика Македония официально сменила название. Поправки к Конституции, одобренные парламентом в январе, вступили в силу. Теперь эта страна будет называться Республика Северная Македония.

На переименовании страны настаивала Греция. Поскольку топоним "Македония" географически распространяется и на один из греческих регионов, в Афинах считали, что это может послужить основанием для Македонии заявить на него права. Летом прошлого года на берегу озера Преспа премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом и его македонским коллегой Зораном Заевым было подписано соглашение о переименовании страны. Взамен Греция обязалась прекратить попытки блокировать вступление Македонии в НАТО и ЕС.

"Мы только что обменялись вербальной нотой: Преспанское соглашение вступает в силу", - написал на своей странице в Twitter глава македонского МИД Никола Димитров.

На сайте правительства страны сообщается, что соответствующие поправки к Конституции вступили в силу. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх