Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

СБУ подтвердила присутствие своих сотрудников на задержанных кораблях

СБУ подтвердила присутствие своих сотрудников на задержанных кораблях

На борту украинских военных кораблей, задержанных российскими пограничниками в Керченском проливе в минувшее воскресенье, находились сотрудники Службы безопасности Украины.

Об этом говорится в заявлении главы ведомства Анатолия Грицака, размещённом на сайте СБУ. Уточняется, что сотрудники спецслужбы выполняли "служебные задачи по контрразведывательному обеспечению подразделений ВМС" в соответствии с украинским законодательством.

Ранее о том, что на борту задержанных судов находились офицеры СБУ, заявлял первый зампостпреда России Дмитрий Полянский. В ФСБ уточнили, что сотрудников украинской спецслужбы было двое, один из них - оперуполномоченный главного управления военной контрразведки СБУ Андрей Драч. Однако командующий ВМС Украины Игорь Воронченко сообщения о присутствии сотрудников СБУ на борту задержанных кораблей опровергал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх