Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Вузы подготовились провести сессию онлайн, а старшеклассники продолжат учиться

Вузы подготовились провести сессию онлайн, а старшеклассники продолжат учиться

В Министерстве просвещения высказались об организации учебного процесса в сложившихся условиях. Ранее ведомство разрешило регионам при необходимости завершить учебный год раньше.

Однако, как заявил заместитель министра просвещения Виктор Басюк, ведомство не рассматривает досрочное завершение учебы во всех школах. Обучение 1-8 классов может быть закончено раньше времени при условии, что учебный материал четвертой четверти будет перенесен на следующий год. Для 9, 10 и 11 классов же все останется без изменений, учебный материал они должны получить в полном объеме.

Басюк отметил также, что сейчас высказываются предложения продлить каникулы на весь апрель, а учебу перенести на июль. Однако, по его мнению, говорить о продлении учебного года на лето пока рано. 

Министр просвещения Валерий Фальков в свою очередь заявил, что вузы уже высказали готовность провести летнюю сессию в режиме онлайн. По его словам, ведомство поминает, что у дистанционного метода есть издержки "где-то больше, где-то меньше". Но тем не менее, "система адаптировалась", заявил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх