Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Вузы подготовились провести сессию онлайн, а старшеклассники продолжат учиться

Вузы подготовились провести сессию онлайн, а старшеклассники продолжат учиться

В Министерстве просвещения высказались об организации учебного процесса в сложившихся условиях. Ранее ведомство разрешило регионам при необходимости завершить учебный год раньше.

Однако, как заявил заместитель министра просвещения Виктор Басюк, ведомство не рассматривает досрочное завершение учебы во всех школах. Обучение 1-8 классов может быть закончено раньше времени при условии, что учебный материал четвертой четверти будет перенесен на следующий год. Для 9, 10 и 11 классов же все останется без изменений, учебный материал они должны получить в полном объеме.

Басюк отметил также, что сейчас высказываются предложения продлить каникулы на весь апрель, а учебу перенести на июль. Однако, по его мнению, говорить о продлении учебного года на лето пока рано. 

Министр просвещения Валерий Фальков в свою очередь заявил, что вузы уже высказали готовность провести летнюю сессию в режиме онлайн. По его словам, ведомство поминает, что у дистанционного метода есть издержки "где-то больше, где-то меньше". Но тем не менее, "система адаптировалась", заявил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх