Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Доходы в 2019-м: кто самый богатый силовик и сколько заработал Рогозин

Доходы в 2019-м: кто самый богатый силовик и сколько заработал Рогозин

Руководители ведомств и госкорпораций подали декларации о доходах. Из них следует, что среди глав силовых ведомств больше всех заработал директор ФСБ Александр Бортников. Наибольший же доход среди силовиков в целом задекларировал замглавы МВД Виталий Шилика.

Согласно декларации, Александр Бортников за прошлый год заработал 13,6 миллиона рублей. Следом по величине заработка за прошлый год среди глав силовых ведомств следует министр внутренних дел Владимир Колокольцев - его доход составил 12,9 мидлиона рублей. Глава ФСО Дмитрий Кочнев заработал 12,7 миллиона рублей, а председатель СК Александр Бастрыкин - 12,5 миллиона.

Среди силовиков в целом самые большие доходы в прошлом году были у замминистра внутренних дел Виталия Шулики - почти в два раза больше, чем у самого министра. Он задекларировал 26,7 миллиона рублей. При этом годом ранее его доход составлял около 4 миллионов рублей, отмечает РБК.

Обратил на себя внимание и отчёт "Ростеха", в котором указаны доходы главы госкорпорации Сергея Чемезова. Согласно документу, его семья за прошлый год заработала почти два миллиарда рублей, причём доход несовершеннолетнего сына главы "Ростеха" составили 18,7 миллиона рублей. Как указывает РБК, Сергей Чемезов-младший в прошлом году запустил собственный бренд одежды.

Доход главы ВЭБ.РФ Игоря Шувалова, возглавившего госкорпорацию в мае 2018 года, увеличился более чем на 100 миллионов - с 71 до 179,7 миллиона рублей. Почти вдвое выросли и доходы Дмитрия Рогозина, который тогда же возглавил "Роскосмос". В 2018 году он заработал 29,5 миллиона, а в 2019 году - 44,13 миллиона рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх