Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Пашаев утверждает, что защищал Ефремова бесплатно

Пашаев утверждает, что защищал Ефремова бесплатно

Дискуссия, развернувшаяся вокруг дела Михаила Ефремова, не завершилась с вынесенным ему приговором, а как раз наоборот. Слова заслуженного артиста о том, что адвокат его "подставил", дали новую пищу для споров. Сам же Эльман Пашаев, защищавший Михаила Олеговича в суде, утверждает, что работой своей удовлетворён.

"Единственное, я два дня не спал, когда он сказал: "Я признаю свою вину". Его обманули", - заявил юрист в эфире "России 24". 

Теперь, по его мнению, Мосгорсуд после подачи апелляции смягчит приговор с 8 до 7 лет лишения свободы. Защищать артиста в дальнейшем, судя по всему, будут уже другие люди - по словам Пашаева, его договор с Михаилом Ефремовым истёк после приговора, но он считает необходимым "его ещё обжаловать". Артист, однако, отказался от его услуг. Как заявил Пашаев, это произошло после того, как некие общественники пришли к нему и пообещали "хорошую жизнь" в тюрьме, если он скажет, что адвокат его подставил.

По словам Пашаева, оплату за свою работу он не получит - юрист утверждает, что и он, и второй адвокат Елизавета Шаргородская защищали актёра совершенно бесплатно.

Между тем возник вопрос о нарушении Пашаевым адвокатской этики. Федеральная палата адвокатов подтвердила нарушение нескольких статей Кодекса профессиональной этики адвоката и считает, что он нарушил адвокатскую тайну.

По данным ТАСС, речь идёт о публичный высказываниях адвоката. Сам он признал, что нарушил Кодекс при общении со СМИ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх