Суть Событий

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Цвиклевская
    Настало время собирать камни. Нужно определиться гражданкой какой страны ты являешься. На двух стульях больше не усид...Депутат потребова...
  • Татьяна Рябинова
    А мы ее когда то так любили....София Ротару в св...
  • Ксюша Кирьязис
    Сейчас каждый мнит себя политическим аналитиком и делает себе кассу на не очень умных поступках и высказываниях.Соседов высказалс...

Черногория выслала всех дипломатов консульского отдела посольства России по обвинению в шпионаже

Черногория выслала всех дипломатов консульского отдела посольства России по обвинению в шпионаже

В Черногории консульский отдел посольства России приостановил работу на неопределенный срок после того, как шестеро сотрудников были объявлены персонами нон грата. В диппредставительстве заявили, что балканская республика высылает практически весь дипломатический состав консульства. 

В МИД Черногории заявили, что высылаемые лица "осуществляли деятельность, противоречащую Венской конвенции о дипломатических сношениях и уважительным отношениям двух стран".

Сообщается, что решение о высылке было принято на фоне действий Агентства по национальной безопасности, подробности которых уполномочена сообщать только государственная прокуратура. Местные СМИ накануне сообщали, что сотрудники Агентства задержали в Подгорице нескольких граждан Черногории (среди которых были и обладатели двойного российско-черногорского гражданства) по подозрению в работе на российскую разведку.

Российская дипмиссия сообщила, что консульский отдел посольства приостанавливает работу с 30 сентября на неопределенный срок. По вопросам консульского обслуживания рекомендуется обращаться в российские посольства в соседних странах. 

"Высылается практически весь дипсостав", - заявили в дипмиссии ТАСС. 

В МИД России ожидаемо заявили, что этот шаг не останется без ответа. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх