Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Сербия обиделась на Марию Захарову

Сербия обиделась на Марию Захарову

Президент Сербии назвал пост Захаровой примитивным и пошлым.

Президент Сербии Александр Вучич назвал пост в соцсетях официального представителя МИД России Марии Захаровой «примитивным и пошлым». Там она позволила себе с презрением прокомментировать фото при подписании документов в кабинете Трампа.

На прошедшей неделе состоялось подписание соглашения о возобновлении экономических связей между Сербией и бывшей провинции Югославии Косово, которая провозгласила свою независимость. Посредником в переговорах выступал президент США Дональд Трамп, поэтому и сам документ был подписан в Овальном кабинете.

Захаровой не понравилось, как и куда посадили президента Вучича, и она позволила себе сравнить фото с эпизодом с электрическим стулом в фильме «Основной инстинкт», сообщает РБК. Эту запись растиражировали явно задетые за живое сербские СМИ.

В результате, президент Сербии и некоторые другие политики и чиновники страны выступили с комментариями. Так Александр Вучич назвал текст поста Захаровой примитивным и пошлым, добавив, что он говорит не только о ней самой, но и о ее руководителях. И напомнил, что Сербия остается единственной страной в Европе, которая не ввела санкции против России.

Мария Захарова позже скорректировала свой пост и попросила прощения, заявив, что ее, как всегда в случае скандала с российскими чиновниками, неправильно поняли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх