Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Генсек Совета Европы заявил о кризисе в организации из-за ситуации с Россией

Генсек Совета Европы заявил о кризисе в организации из-за ситуации с Россией

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд заявил, что лишение российской делегации права голоса в Парламентской ассамблее не достигло своей цели и породило кризис внутри самой организации.

Такое заявление прозвучало со стороны Ягланда во вторник, 22 января, на зимней сессии ПАСЕ. Генсек в своей речи выступил за разрешение конфликта с Россией. По его словам, лишение российской делегации права голоса не привело к возвращению Крыма Украине и не способствовало улучшению ситуации с правами человека в РФ. Вместо этого такое решение спровоцировало кризис внутри самой организации.

Ягланд также отметил, что в среду, 23 января, представит комитету по регламенту организации план действий на случай выхода России из неё. Он отметил, что отказ российской стороны от уплаты членских взносов создаёт необходимость принять новый бюджет. Компенсировать потери, по его мнению, можно, если другие страны-участницы увеличат свои взносы.

Россия отказалась от участия в работе ПАСЕ в 2014 году в связи с сокращением полномочий своей делегации из-за санкций, которые были введены после присоединения Крыма. На прошлой неделе Госдума приняла решение не направлять делегацию на сессию ПАСЕ, а также оставить в силе заморозку выплаты членских взносов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх