Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Песков о будущем Чайки: "Пока никаких назначений не было"

Песков о будущем Чайки: "Пока никаких назначений не было"

Накануне стало известно, что Юрий Чайка покидает пост генпрокурора. Однако пока неизвестно, чем именно он будет заниматься в дальнейшем. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что назначений пока не было.

В понедельник глава государства предложил освободить Юрия Чайку от занимаемой должности. Тогда уточнялось, что это связано с его переходом на другую работу. Однако какую должность может занять Чайка, не сообщалось.

"Назначений пока не было", - заявил во вторник Дмитрий Песков. 

Он добавил, что "если и когда" такие назначения последуют, об этом будет объявлено.

Предполагается, что Юрия Чайку, который был генпрокуром дольше всех в современной России, на посту главы Генпрокуратуры сменит Игорь Краснов, который сейчас работает заместителем главы Следственного Комитета. Президент выдвинул его на эту должность. Совет Федерации рассмотрит кандидатуру Краснова в ближайшие дни. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх