Песков о будущем Чайки: "Пока никаких назначений не было"

Накануне стало известно, что Юрий Чайка покидает пост генпрокурора. Однако пока неизвестно, чем именно он будет заниматься в дальнейшем. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что назначений пока не было.

В понедельник глава государства предложил освободить Юрия Чайку от занимаемой должности. Тогда уточнялось, что это связано с его переходом на другую работу. Однако какую должность может занять Чайка, не сообщалось.

"Назначений пока не было", - заявил во вторник Дмитрий Песков. 

Он добавил, что "если и когда" такие назначения последуют, об этом будет объявлено.

Предполагается, что Юрия Чайку, который был генпрокуром дольше всех в современной России, на посту главы Генпрокуратуры сменит Игорь Краснов, который сейчас работает заместителем главы Следственного Комитета. Президент выдвинул его на эту должность. Совет Федерации рассмотрит кандидатуру Краснова в ближайшие дни. 

 

Источник ➝

В Финляндии подтвердили второй случай заражения коронавирусом

В Университетской больнице Хельсинки (HUS) у жителя Финляндии подтвердили второй случай коронавируса. Согласно сообщению, опубликованному в пятницу, 28 февраля, речь идет о женщине трудоспособного возраста.

"Она вернулась домой после анализов. Ей было дано указание оставаться в изоляции дома", - заявили в больнице.

Первый случай заражения новым типом коронавируса был зарегистрирован в Финляндии 26 февраля. Больной также оказалась женщина трудоспособного возраста. Отмечалось, что она чувствует себя хорошо.

 

 

Астрономы зафиксировали самый большой взрыв со времен образования Вселенной

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх