Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Специалисты предупредили о необычном поведении крыс во время пандемии в США

Специалисты предупредили о необычном поведении крыс во время пандемии в США

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают о необычном и агрессивном поведении крыс во время пандемии коронавируса в США. По данным специалистов, после закрытия ресторанов в несколько раз сократилось количество отходов, которые были едой для грызунов, поэтому животные стали искать другие источники пищи.

Таким образом, крысы начали заходить в такие места, где раньше икать еду не решались, например, в домах. Кроме того, животные начали жестко сражаться между собой за право забрать пищу. «Крысы пока не становятся агрессивными по отношению к людям, но зато становятся по отношению друг к другу», - рассказали эксперты.

Это не единственное наблюдаемое изменение в поведении этих животных. Различные города США сообщили о крысах, которые ищут пищу в течение дня, чего раньше не делали, и даже массово мигрируют.

Специалисты советуют принять различные меры, чтобы устранить условия, которые привлекают грызунов. В частности, рекомендуется закрывать входы в дома и предприятия, мусор хранить в закрытых контейнерах и не оставлять корм для птиц во дворе.

Эксперты отмечают, что до сих пор нет доказательств того, что грызуны могут заразиться коронавирусом или передать его людям. Однако они могут передавать другие заболевания, поэтому в случае любого контакта с животным следует обратиться в больницу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх