Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Серийные закупки истребителей Су-35 и Су-57 продолжатся

Серийные закупки истребителей Су-35 и Су-57 продолжатся

Несмотря на завершение контракта по серийным закупкам истребителей Су-35, Министерство обороны продолжит их закупку параллельно с истребителями пятого поколения Су-57.

В конце 2015 года был заключен первый контракт на поставку 48 истребителей Су-35. Чуть позже было подписано еще одно соглашение на поставку 50 таких самолетов. При этом второй контракт должен исполниться уже в этом году. Воздушно-космическим силам осталось поставить еще 20 истребителей.

Однако к 2028 году есть четкий план перевооружить авиационные полки ВКС современными истребителями Су-57.

Су-57 — это перспективный российский многофункциональный истребитель пятого поколения с заводским именем Т-50, продержавшимся до августа 2017 года. Самолет разработан на замену тяжелому истребителю Су-27. Первый полёт самолёт совершил 29 января 2010 года. 29 мая 2019 года запущено серийное производство истребителя. На сегодняшний день по сочетанию таких качеств как маневренность, выполнение сверхзвукового полета и малая заметность обеспечивают Су-57 значительное превосходство над конкурентами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх