Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Госдума снова отложила вступление в силу нормы о предустановке ПО на гаджеты

Госдума снова отложила вступление в силу нормы о предустановке ПО на гаджеты

Депутаты Госдумы одобрили перенос срока вступления в силу норм об обязательной предустановке российских приложений на гаджеты,. Предустановка должна была стать обязательной с января 2021 года, но депутаты решили это отложить на три месяца.

Согласно документу, который принят Госдумой в третьем чтении, соответствующие требования будут применяться с 1 апреля. На смартфоны, компьютеры и телевизоры, продающиеся на территории России, будут предустанавливать российское программное обеспечение. Накануне Минфицры сформировало перечень таких приложений.

Сроки вступления нормы в силу переносятся уже не в первый раз. Это должно было произойти ещё 1 июля, но из-за пандемии  дату сдвинули на 1 января. Теперь её снова переносят - теперь на 1 апреля. 

Против этой нормы, кстати, выступают производители электроники. Они предупреждали, что из-за предустановленных программ в работе гаджетов возможны сбои, а некоторые крупные компании, чьи товары не предусматривают установку сторонних программ, могут уйти с рынка. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх