Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Липецкий губернатор высказался о "плохих людях", а бурятский министр - о последствиях пандемии

Липецкий губернатор высказался о "плохих людях", а бурятский министр - о последствиях пандемии

Сразу два российских чиновника привлекли к себе внимание своими словами, хотя и по разным поводам. Липецкий губернатор высказался об оппонентах, а министр экономики Бурятии - о последствиях пандемии для населения. Позже она извинилась за свои слова.

Высказывание министра прозвучало в ходе заседания комитета парламента Бурятии по бюджету, налогам и финансам. В ответ на заявление одного из членов комитета Екатерина Кочетова возразила, что неверно говорить, будто у населения нет денег. Она напомнила, что граждане получают поддержку из федерального и регионального бюджетов. "Никто с голоду ещё не умер", - заявила она.

Позже ей пришлось извиниться за это высказывание. Она заявила, что выразилась так "во время чрезвычайно эмоционального доклада", в котором шла речь о состоянии экономики. "Перед людьми, оказавшимися в сложной ситуации. я приношу извинения за свои слова", - цитирует её РИА Новости.

Что касается губернатора Липецкой области Игоря Артамонова, то он говорил о чистке властных структур региона от "нехороших людей". По его словам, он не намерен ни одного беспринципного человека пускать во власть, все "серые схемы" в различных отраслях региона уже разрушены. "Те, кто хочет вернуть нас в прошлое: чемодан, вокзал, другой регион, пожалуйста", - заявил он.

Слова Артамонова привлекли особое внимание, поскольку ранее он уже становился автором других громких высказываний, которые приходилось объяснять пресс-службе администрации региона. Так, например, несколько дней назад появилась аудиозапись, на которой губернатор требовал "поменять данные". Как позже пояснили в пресс-службе, речь шла об уточнении числа проведённых тестов на коронавирус. А до этого его слова о разгоне людей химикатами назвали вырванными из контекста и пояснили, что речь шла о дезинфекции улиц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх