Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Правительство России выделило Приморью 700 миллионов рублей

Правительство России выделило Приморью 700 миллионов рублей

На устранение последствий непогоды правительство решило выделить Приморскому краю 700 миллионов рублей. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл ущерб, причинённый региону, колоссальным. Без света, воды и тепла там остались десятки тысяч людей.

Циклон накрыл Приморье в конце прошлой недели. На регион обрушился снегопад и ледяной дождь, из-за чего улицы оказались под коркой льда толщиной в несколько сантиметров. Непогода вызвала обрыв проводов, падение деревьев и конструкций. Движение между Владивостоком и островом Русский было остановлено. Коммунальные службы не успевали очистить дороги от снега. 

Во Владивостоке развернули полевые кухни. Некоторые местные рестораны кормили людей бесплатно, помощь предлагали и жители районов, которые меньше пострадали от непогоды. Подачу тепла восстановили только накануне, спустя шесть дней после отключения. Позже энергетикам удалось восстановить и подачу электричества во всех районах.

Правительство Приморского края решило увеличит до 900 миллионов резервный фонд для финансирования мероприятий по ликвидации последствий непогоды. На данный момент местные власти оценивают ущерб в 250 миллионов рублей. Но это не окончательная цифра, она ещё будет расти, поскольку мероприятия ещё не завершены.

По словам Дмитрия Пескова, ледяной шторм был очень сильный и нанёс "колоссальный вред городской инфраструктуре". В правительстве сообщили, что выделят на ликвидацию последствий финансовые и материальные средства на сумму в 700 миллионов рублей. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх