Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Чехи 18 апреля выслали 18 российских дипломатов, дав россиянам на сборы всего двое суток, а обозлившаяся Россия 19 ап...Россия объявила о...
  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...

Правительство России выделило Приморью 700 миллионов рублей

Правительство России выделило Приморью 700 миллионов рублей

На устранение последствий непогоды правительство решило выделить Приморскому краю 700 миллионов рублей. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл ущерб, причинённый региону, колоссальным. Без света, воды и тепла там остались десятки тысяч людей.

Циклон накрыл Приморье в конце прошлой недели. На регион обрушился снегопад и ледяной дождь, из-за чего улицы оказались под коркой льда толщиной в несколько сантиметров. Непогода вызвала обрыв проводов, падение деревьев и конструкций. Движение между Владивостоком и островом Русский было остановлено. Коммунальные службы не успевали очистить дороги от снега. 

Во Владивостоке развернули полевые кухни. Некоторые местные рестораны кормили людей бесплатно, помощь предлагали и жители районов, которые меньше пострадали от непогоды. Подачу тепла восстановили только накануне, спустя шесть дней после отключения. Позже энергетикам удалось восстановить и подачу электричества во всех районах.

Правительство Приморского края решило увеличит до 900 миллионов резервный фонд для финансирования мероприятий по ликвидации последствий непогоды. На данный момент местные власти оценивают ущерб в 250 миллионов рублей. Но это не окончательная цифра, она ещё будет расти, поскольку мероприятия ещё не завершены.

По словам Дмитрия Пескова, ледяной шторм был очень сильный и нанёс "колоссальный вред городской инфраструктуре". В правительстве сообщили, что выделят на ликвидацию последствий финансовые и материальные средства на сумму в 700 миллионов рублей. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх