Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Пенеров
    Зачем стрелять? Просто ввести в УК вид наказания "КАТОРОЖНЫЕ РАБОТЫ" и напрявлять каторжников на работу санитарами в ...Минздрав предлага...
  • Александр Лагуткин
    Нам это сборище дебилов не указ!Американские сена...
  • Вячеслав Даньшин
    Ну вот и надо дать в руки этому дебилу-депутату автомат и пусть выходит на улицы города и начинает стрелять.Минздрав предлага...

В Кемеровской области объявили трехдневный траур по погибшим шахтерам

В Кемеровской области объявили трехдневный траур по погибшим шахтерам

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев объявил трехдневный траур по погибшим в шахте "Листвяжная". По последним данным, в результате ЧП погибли одиннадцать горняков, почти 50 - пострадали. Судьба еще 35 человек остается неизвестной.

Траур продлится с 26 по 28 ноября. Власти региона пообещали оказать помощь родственникам погибших и пострадавшим.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших. Комментируя ЧП, он отметил, что ситуация не становится легче и есть опасность для жизней спасателей. Он назвал случившееся большой бедой. "Будем надеяться, что удастся спасти как можно больше людей", - сказал он.

На данный момент спасательная операция приостановлена из-за угрозы взрыва. На месте выработок обнаружили опасную конценрацию метана и окиси углерода. До стабилизации обстановки решено было приостановить работы.

По информации МЧС, в шахте произошло задымление. Источник ТАСС сообщал, что причиной могло стать возгорание угольной пыли, дым от которого по вентиляции распространился по всех шахте. но взрыва не последовало. Жители поселка, который расположен поблизости, однако, утверждают, что слышали два взрыва. По их словам, сначала, еще утром, "тряхануло, был слышен какой-то гул".

Второй взрыв произошел позже, около четырех часов по местному времени (около полудня по Москве).

Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении требований промышленной безопасности. Генпрокурор поручил проверить безопасность и охрану труда на всех шахтах в Кузбассе.

Это ЧП уже называют самым крупным в России за последние пять лет - с февраля 2016 года. Тогда из-за взрыва метана на шахте "Северная" в Коми погибло 36 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх