Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Даже коллекторы признают: кредиты не платят из-за финансовых трудностей и потери работы

Даже коллекторы признают: кредиты не платят из-за финансовых трудностей и потери работы

Большинство заемщиков не могут выполнять свои обязательства перед финансовыми организациями из-за возникших трудностях с деньгами, в том числе и в результате потери работы. Эти данные приводят сами коллекторы.

Доля таких причин возросла с 55% в марте до 70; в настоящее время. Такие данные привел РИА Новости президент «Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств» (НАПКА) Эльман Мехтиев. При этом 30% должников в качестве причины приводят потерю работы.

При этом не менее 7% должников намерены добиваться в суде отсрочку по платежам, а также уменьшение суммы долга. Многие просто не согласны с тем как лихо банки и, особенно микрофинансовые организации, которые по факту являются ростовщическими конторами, начисляют проценты и штрафы, в результате чего общая сумма иногда в разы превышает заемную.

Ранее уже сообщалось, что количество просроченных кредитов стало рекордным. В настоящий момент таковых насчитывается 12,6 млн кредитов, а к концу года ожидается, что эта цифра вырастет до 13,5 млн. То есть каждый десятый россиянин, включая младенцев, не может платить из-за отсутствия денег.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх